Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:31, 24 декабря 2010

Специалисты Россельхознадзора в 2010 году проверили 2000 тонн фруктов

  • Новость

Россельхознадзор подводит итоги уходящего года. О том, каких результатов удалось добиться, руководители ведомства говорили сегодня на встрече с представителями региональных СМИ. Главная задача структуры - обеспечивать продовольственную безопасность.

Россельхознадзор подводит итоги уходящего года. О том, каких результатов удалось добиться, руководители ведомства говорили сегодня на встрече с представителями региональных СМИ. Главная задача структуры – обеспечивать продовольственную безопасность. Специалисты сельхознадзора контролируют качество семян, почвы, используемых удобрений и кормов, следят за ввозом на территорию области партий фруктов, овощей, животноводческой продукции. По итогам уходящего года, количество нарушений увеличилось в три раза. 

Это связано, в первую очередь, с законодательными мерами по ограничению числа проверок. Тем не менее, количество и качество проводимых исследований сегодня соответствует европейским стандартам. Специалисты межобластной ветеринарной лаборатории проводят до миллиона исследований в год. Только овощей и фруктов проверено 2000 тонн. 

Главной стратегической задачей в ведомстве сегодня считают предотвращение заноса в регион африканской чумы свиней. Россельхознадзор проверяет не только ввозимую из других регионов животноводческую продукцию, но и местные холдинги и фермерские хозяйства. Всего в этом году провели 214 проверок белгородских хозяйств. В пунктах пропуска досмотрено почти 4 с половиной тысячи машин. По 30 нарушениям штрафы составили более 50 тысяч рублей. Однако, размер денежного наказания, по сравнению с возможным уроном ничтожно мал, подчеркнули сегодня. 

В преддверии праздников работы у этой службы только прибавляется. Сотрудники Россельхознадзора просят граждан относиться к строгому контролю с пониманием. В этом случае проблему легче предотвратить, чем ликвидировать потом её последствия.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×