Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:05, 24 декабря 2010
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко

Пеших участников дорожного движения призывают к сознательности

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко
  • Жанр

В Белгороде стартовал эксперимент - на самых оживлённых пешеходных переходах, не оборудованных светофорами, установлены таблички. Надпись призывает пешеходов пересекать проезжую часть группами. Остановиться у проезжей части и подождать идущего следом - не в правилах пеших участников дорожного движения.

В Белгороде стартовал эксперимент - на самых оживлённых пешеходных переходах, не оборудованных светофорами, установлены таблички. Надпись призывает пешеходов пересекать проезжую часть группами. Остановиться у проезжей части и подождать идущего следом – не в правилах пеших участников дорожного движения. Последние новшества в ПДД многим придали уверенности, иногда она граничит с откровенной наглостью. 

Туман, метель и плохо освещённая проезжая часть ограничивают видимость настолько, что водитель рискует просто не заметить пешехода. При этом не увидеть целую группу людей всё-таки куда сложнее. «Выйти из сумрака» поможет и светоотражающая одежда. О том, что одеваться ярко, не только модно, но и безопасно, госавтоинспекторы говорили не раз. А вот с призывом не переходить дорогу поодиночке обращаются впервые. 

Пока такие таблички появились на улице Щорса в районе «Вестера», на Губкина – рядом с Семейным рынком, на Королёва – возле «Космоса» и «Линии», около рынка «Южный» и возле БУПК. 

Заставить строго следовать этим обращениям инспекторы ГАИ не могут. Убедить, как водится, получается не всегда и не каждого. Тем временем, в областном центре в этом году под колёсами автомобилей погибли 16 пешеходов. Совершено 146 наездов, причём почти половина из них – по вине пеших участников движения. Статистика лишний раз подчёркивает: бдительность на дороге отнюдь не помешает ни водителям, ни пешеходам.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×