Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:30, 17 декабря 2010
 Репортаж Жанны Карпенко, Евгения Северинова

Анна Бухало: В Белгороде созданы все условия для работы молодых ученых

  • Репортаж Жанны Карпенко, Евгения Северинова
  • Новость

Белгородка Анна Бухало отмечена национальной премией имени Владимира Зворыкина. Церемония прошла в рамках форума "Россия, вперед!" в подмосковном Сколкове. Награды разработчикам инновационных проектов вручал президент России Дмитрий Медведев.

Белгородка Анна Бухало отмечена национальной премией имени Владимира Зворыкина. Церемония прошла в рамках форума «Россия, вперед!» в подмосковном Сколкове. Награды разработчикам инновационных проектов вручал президент России Дмитрий Медведев. На днях Анна вместе с другими молодыми белгородскими учеными, которые также представили свои разработки на форуме, вернулась в Белгород. Впечатлениями от поездки она поделилась с журналистами.

Летом этого года Анна участвовала во Всероссийском образовательном Форуме «Селигер-2010». Ее проект вошел в десятку лучших. Теплоизоляционный наноструктурированный материал строительного назначения заинтересовал и президента страны. Его стоимость, по подсчетам молодого ученого, будет на 30% ниже остальных стройматериалов, которые применяются сейчас. В конечном счете, снизиться и стоимость жилья, построенного с его помощью. Для того чтобы наладить производство нового типа материала надо 200 миллионов рублей. 

«Мы применяем нанокристалические порошки. Это вещества, которые имеют химическое родство с цементом и способны сделать его прочнее. Сегодня в проект уже вложено 4 миллиона рублей. Половина средств – это деньги инвесторов. Нас поддерживает и вуз. Сегодня в Белгороде созданы все условия для работы молодых ученых», - отметила кандидат технических наук, аспирант БГТУ имени Шухова Анна Бухало.

Сегодня, признается Анна, главное - возможность попасть в инфраструктуру Сколково. Это позволит работать там над своими разработками в любое время. Плюс - новейшее оборудование и умы других молодых ученых-коллег.  

Всего в Сколково приехали шесть молодых инноваторов из Белгорода. В основном проекты касались строительства. Однако замахнулись белгородские ученые и на IT–технологии. «Виртуальная школа» Евгения Мирошникова сейчас внедряется в областном центре и в некоторых городах страны. Разработкой белгородского ученого заинтересовались и в Сколково.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×