Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:25, 16 декабря 2010
 Репортаж Елены Коржовой, Евгения Северинова

Юрий Хлудеев: Чтобы не стать жертвой мошенников, белгородцам нужно быть внимательнее

  • Репортаж Елены Коржовой, Евгения Северинова
  • Новость

82-летняя жительница Белгорода стала жертвой мошенников. Преступники "сработали" по традиционной схеме: пожилая женщина отдала свои сбережения, поверив ложной просьбе о помощи родственникам. На этот раз соучастником преступления стал водитель одного из городских такси.

82-летняя жительница Белгорода стала жертвой мошенников. Преступники «сработали» по традиционной схеме: пожилая женщина отдала свои сбережения, поверив ложной просьбе о помощи родственникам. На этот раз соучастником преступления стал водитель одного из городских такси.

13 декабря в половине третьего ночи диспетчер такси «Центральное» принял вызов о доставке медикаментов инвалиду. На деле оказалось, что взять нужно крупную сумму денег — 20 тысяч. О мошенничествах по подобной схеме сотрудники правопорядка информировали всех перевозчиков и много раз. При этом в Белгороде есть случаи, когда таксисты действительно сообщают в милицию о подобных вызовах. Однако, в этот раз водитель отправился по указанному адресу и взял для передачи деньги. Оперативники ведут детальное разбирательство. Выяснилось, что за доставку ему должны были заплатить тысячу рублей. Восстанавливается вся цепочка посредников.

Ситуацию прокомментировали в городском УВД, где в очередной раз призывают белгородцев быть внимательными.  "Получив информацию с просьбой о помощи близким от неизвестных лиц, прежде всего, уточните её у самих родственников. Позвоните им, - отметил начальник УВД по Белгороду Юрий Хлудеев. – Я надеюсь, что этот разговор с водителем такси станет уроком для всех остальных". 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×