Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:15, 13 декабря 2010
 Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Коваленко

Проблему нехватки парковочных мест в Белгороде решают комплексно

  • Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

В Белгороде реализуют поручение губернатора области по оптимизации парковок. Машины, стоящие в неположенном месте, стали серьезной проблемой. Существующие стоянки давно не справляются с количеством транспорта.

В Белгороде реализуют поручение губернатора области по оптимизации парковок. Машины, стоящие в неположенном месте, стали серьезной проблемой. Существующие стоянки давно не справляются с количеством транспорта. Старые архитектурные планы, по которым проектировались белгородские дворы, не учитывали такого количества машин. Сегодня проблему стараются решать комплексно.

«У нас несколько направлений работы. Например, эвакуируем старые машины, брошенные во дворах, договариваемся с вузами и ссузами, чтобы они организовали парковки возле своих учебных заведений. Это помогает разгрузить соседние дворы. Заключаем договоры с хозяйствующими субъектами на содержание прилегающей территории», - рассказал начальник отдела контрольно-организационной и административной работы комитета по управлению Восточным округом Белгорода Александр Шкарлет.

В этом году в Белгороде реконструировано 28 дворовых территорий. В каждой было предусмотрено максимально возможное количество парковочных мест. С такими просьбами к депутатам Совета депутатов города обращаются и жители. На заседаниях Советов территорий вместе решают, сколько именно нужно парковочных мест, где они должны быть расположены. 

«Жители моего округа часто жалуются на автомобили, припаркованные на газонах, детских площадках, проезжей части. Мест на стоянках действительно не хватает. Но в городе стараются решать проблему. Не все сразу, конечно. В этом году в моем округе был реконструирован двор дома по улице Чумичова, 20. Здесь появились новые скамейки, асфальтовое покрытие, тротуары, мощеные плиткой, ливневая канализация и долгожданные парковочные карманы», - депутат Совета депутатов Белгорода, председатель Совета территории №25 Сергей Булгаков.

В этом году в Восточном округе провели комплексное благоустройство 10 дворов, в каждом оборудовав необходимое число парковочных мест. В следующем году благоустроенные стоянки для автомобилей появятся еще в 13 дворах округа.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×