Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:20, 02 декабря 2010
 Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина

Белгород встретил начало календарной зимы морозами

  • Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина
  • Новость

Уже в среду ночью столбик термометра в областном центре опустился до минуса 15 градусов. Мороз заставил горожан кутаться в шапки и шарфы и украсил стекла холодными рисунками. Непривычно долгая осень закончилась внезапно. Однако город был готов к резкому похолоданию.

Уже в среду ночью столбик термометра в областном центре опустился до минуса 15 градусов. Мороз заставил горожан кутаться в шапки и шарфы и украсил стекла холодными рисунками. Непривычно долгая осень закончилась внезапно. Однако город был готов к резкому похолоданию. Так, коммунальщики областного центра уже заготовили 20 тысяч кубометров пескосоляной смеси, сейчас закупается дополнительная техника для очистки от снега тротуаров и дорог города. 

«Что касается теплосетей, электросетей, горводоканала и газовой службы, проведены все мероприятия по ремонту и подготовке оборудования к зимнему сезону. Зима – всегда испытание, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это испытание осталось только коммунальным службам, а не жителям города», - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Белгорода Владимир Коваль.

Станет ли нынешняя зима суровой, как прошлая, или, как осень, побьет рекорды высокой температуры, пока неясно. Синоптики говорят, этот мороз продержится недолго. И через несколько дней столбик термометра поднимется так же резко, как и опустился. Такие скачки отрицательно сказываются на самочувствии даже здоровых людей. Причем, независимо от возраста. 

Обычно на резкие изменения температуры организм реагирует скачками давления. Рекомендации врача, как обезопасить себя, просты - здоровый образ жизни. «И молодым, и пожилым людям каждый день надо делать упражнения, только физически здоровый человек сможет противостоять скачкам температуры и давления. Тем, кто не может похвастать физической подготовкой, нужно меньше бывать на улице, больше отдыхать, пить витамины и не переохлаждаться», - рассказал заместитель главного врача МУЗ «Станция скорой помощи» Белгорода Владимир Кузнецов.

Зима в этом году наступила точно по календарю. 1 декабря столбик термометра опустился до минус 15-ти. Теперь остается надеяться, что снег выпадет так же вовремя, к Новому году. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×