Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:03, 30 ноября 2010
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы

Константин Полежаев: Противогололедные материалы заготовлены в полном объеме

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы
  • Новость

Накануне областной центр пережил первые капризы наступающей зимы. Вчерашний мокрый снег с дождём и градом стал первым испытанием для белгородских автолюбителей. Результат - рост аварийности на дрогах. Всего за минувшие сутки в Белгороде зарегистрировано 45 ДТП, 15 произошли во время разгула стихии.

Накануне областной центр пережил первые капризы наступающей зимы. Вчерашний мокрый снег с дождём и градом стал первым испытанием для белгородских автолюбителей. Результат – рост аварийности на дрогах. Всего за минувшие сутки в Белгороде зарегистрировано 45 ДТП, 15 произошли во время разгула стихии. О правилах зимнего вождения сегодня говорили на пресс- конференции представители Госавтоинспекции, управления ЖКХ и автомобильных дорог области.

Не соблюдать правила движения на зимней дороге – значит ставить под угрозу не только свою жизнь и здоровье, но и безопасность других участников движения. "При движении по зимней дороге необходимо строго соблюдать скоростной режим, не отвлекаться от дороги, быть готовым остановиться", - отметил начальник отдела дорожной инспекции управления ГИБДД УВД по Белгородской области Владимир Ермаков.  

Коммунальные и дорожные службы, в свою очередь, отчитались о готовности к предстоящим холодам. Сегодня в городе 127 единиц снегоуборочной техники. Вся она проверена на готовность к зиме. Также заготовлены необходимые реагенты на случай гололёда. 

"Противогололедные материалы заготовлены в полном объеме. Мы заготовили 19 тысяч тонн технической соли, более 50 тысяч тонн пескосоляной смеси. В этом году мы решили провести эксперимент и работаем на чистых хлоридах. Для того, чтобы не возить песок по области, мы распределили запасы следующим образом: одна треть - чистая соль, одна треть - смесь один к одному, и одна треть - смесь 1 к трем. Это позволяет работать быстро и эффективно", - подчеркнул начальник управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области Константин Полежаев.

Главная проблема, с которой столкнутся дорожные службы с началом снегопадов, - припаркованные по обочинам дорог машины. Оставляя личный транспорт на проезжей части, водители мешают работе снегоуборочной техники. С той же проблемой ТСЖ и управляющие компании сталкиваются во дворах. Водители- нарушители, как и в прошлом году, будут искать свои авто на штрафстоянках, работу по эвакуации будут вести совместно с администрацией.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×