Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:05, 29 ноября 2010
 Репортаж Елены Коржовой, Жанны Карпенко, Дмитрия Коваленко, Дмитрия Яремы, Евгения Северинова

Валентина Скиданова: Не все делается сразу, но нужно пытаться решать проблемы

  • Репортаж Елены Коржовой, Жанны Карпенко, Дмитрия Коваленко, Дмитрия Яремы, Евгения Северинова
  • Новость

Белгородские депутаты отчитываются о проделанной работе. Накануне в областном центре прошли заседания двух Советов территорий. О том, что сделано и что ещё предстоит, жителям 3 округа рассказала Валентина Скиданова.

Белгородские депутаты отчитываются о проделанной работе. Накануне в областном центре прошли заседания двух Советов территорий. О том, что сделано и что ещё предстоит, жителям 3 округа рассказала Валентина Скиданова.

Двор, объединяющий 4 дома по улице Будённого, давно нуждался в ремонте. Теперь территория стала не только просторной, но и уютной. Вместо разбитой дороги – новый асфальт, тротуарные дорожки выложены плиткой, установлены новые фонари и бордюры. А у владельцев авто больше нет проблем с парковкой – места в новых заездных карманах хватает всем. 

Но главная гордость жителей этих домов – детская площадка. Сюда приходят на прогулку из соседних дворов, и малышам не бывает тесно. Благоустройство этого двора – один из наказов депутата Валентины Скидановой. Накануне на заседании Совета территорий она отчиталась о проделанной работе за 10 месяцев этого года. 

«Не все решается сразу, но если жители готовы подождать и терпеливо идут к намеченной цели, то все получается. Например, у нас на округе были проблемы с пешеходными переходами и светофорами. В этом году появилось несколько новых светофорных объектов», - отметила Скиданова.

В числе выполненных наказов – также установка нового спортивного оборудования. У жителей дома по бульвару Юности, 7 теперь есть возможность поддерживать себя в форме. «Большое внимание уделяется уборке территорий и благоустройству. Мы силами жильцов и управляющей компании разбили сквер. Я работой депутата доволен», - рассказал старший дома по Бульвару Юности, 3а Василий Нарыков. 

Еще один отчет о проделанной работе выслушали жители 20-го округа. Территория железнодорожного поселка считается одной из самых проблемных в городе. Депутат Анатолий Дмитриев признался, что сделано за год было немного. Виной всему последствия кризиса. 

«Во время избирательной кампании я получил 38 наказов. Выполнено 36. Я своей работой не доволен, нужно делать больше для людей», - подчеркнул депутат Совета депутатов Белгорода, председатель Совета территории №20 Анатолий Дмитриев. 

Жители округа относятся к сложившейся ситуации с пониманием. Свои просьбы они вновь передали депутату, с надеждой, что их пожелания будут выполнены в следующем году. В частности наказы касались благоустройства дорог, школьных территорий и дворов. Поступили и личные просьбы от жителей округа.

Согласно планам депутата, в 2011 году на округе продолжат ремонтировать дороги по улицам Дружбы и Речная. Внесены в список на будущий год улица Машковцева и первый переулок по улице Корочанская. Не решенной на округе остается проблема транспорта. Из города сюда заходят только три маршрута. 

Несмотря на все проблемы, завершить встречу удалось на мажорной ноте. Депутата поздравили с очередной наградой. Анатолий Дмитриев удостоен медали «За заслуги перед Землей Белгородской». На следующую встречу с депутатом жители 20-го округа соберутся меньше чем через три недели. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×