Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:32, 18 ноября 2010
 Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина

Белгородским курильщикам предложили обменять сигареты на конфеты

  • Репортаж Елены Коржовой, Павла Емелина
  • Новость

Акция посвящена Всемирному дню отказа от курения. Он ежегодно отмечается в третий четверг ноября. Волонтёры на улицах Белгорода выдавали всем желающим сладости вместо табака. Обменять сигарету на конфету мог любой желающий. За полчаса волонтёры собрали больше двух пачек табачных изделий.

Акция посвящена Всемирному дню отказа от курения. Он ежегодно отмечается в третий четверг ноября. Волонтёры на улицах Белгорода выдавали всем желающим сладости вместо табака. Обменять сигарету на конфету мог любой желающий. За полчаса волонтёры собрали больше двух пачек табачных изделий. Однако, поводом совсем отказаться от вредной привычки это стало не для всех. 

«Люди, которые курят, даже если сегодня не откажутся от вредной привычки, то хотя бы задумаются об этом. И мы надеемся, что все-таки бросят курить», - отметила специалист по работе с молодежью ОГУ «ЦМИ» Анна Бирюкова.

Подобные мероприятия проходят во всём мире, их цель – привлечь внимание общества к проблеме вреда курения. Табак вызывает пристрастие не меньше, чем героин, - самый сильный наркотик, утверждают учёные. В России курят почти 80 процентов мужчин и 30 процентов женщин. Дети и подростки с сигаретой тоже давно никого не удивляют. 

Свою порцию вредных веществ сполна получают и те, кто бывает рядом с курильщиками. «Пассивное курение» не менее вредно, чем активное. Никотин ежегодно уносит жизни пяти миллионов людей. Найти достойную альтернативу курению – значит остановить смертельную эпидемию.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×