Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:23, 17 ноября 2010
 Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина

В Белгородском зоопарке обживаются новые питомцы

  • Репортаж Анны Горбуновой, Павла Емелина
  • Новость

Здесь уже начали формировать коллекцию для нового зоопарка, который будет отличаться от сегодняшнего не только структурой, но и масштабами. Планируется увеличить количество животных и экспонировать редкие виды представителей фауны.

Здесь уже начали формировать коллекцию для нового зоопарка, который будет отличаться от сегодняшнего не только структурой, но и масштабами. Планируется увеличить количество животных и экспонировать редкие виды представителей фауны. 

Австралийские эму в зоопарке появились четыре дня назад. Любопытные по своей природе птицы еще не освоились на новом месте. Самцу и самке сейчас шесть месяцев. После переезда зоопарка на новое место они станут украшением зоны Австралии. 

«Они приехали к нам из «Лебединого озера». Там занимаются разведением птиц, и мы попросили сформировать нам такую пару, чтобы они могли размножаться. Так что мы, возможно, через какое-то время увидим маленьких полосатых эму», - рассказал заместитель директора «Белгородского зоопарка» Николай Белов.

Обзаводиться потомством эму могут в двухлетнем возрасте. В зоопарке надеются, что им удастся создать для этого благоприятные условия. Пока птицы закрыты на карантин, который продлится месяц. Подобную адаптацию проходят все животные. Впрочем, и сейчас посетители смогут разглядеть новых обитателей через стекло.

«Мы просим посетителей быть воспитанными, не стучать по стеклу, не травмировать их психику. А когда мы выпустим птиц в открытый вольер, не нужно кормить их. У них особое питание, уверяю, наши животные не голодают. Для вас это развлечение, а для них это может плохо закончиться», - обратился к посетителям зоопарка заместитель директора «Белгородского зоопарка» по связям с общественностью Владимир Антоненко.

На новом месте сейчас обживается и европейский муфлон. Лору на днях привезли из Ленинградского зоопарка. Муфлон - предок домашней овцы, родом из Азии. Впрочем, эти животные хорошо приживаются и в нашем климате: многие охотничьи хозяйства Европы занимаются их разведением. Муфлон – стадное животное, и Лора – первый член большой семьи, которую предстоит собрать для Азиатской зоны нового зоопарка.

Также в зоопарке появились еще одна носуха и две белки, на радость самым маленьким посетителям.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×