Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:51, 17 ноября 2010
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы

Полосатые варежки помогут запомнить правила дорожного движения

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы
  • Новость

Многим белгородским малышам по дороге в садик и обратно приходится не раз переходить проезжую часть. Сделать детей более заметными на дороге помогают светоотражающие повязки и элементы на одежде. Этой осенью гардероб юных участников движения пополнился необычными варежками.

Многим белгородским малышам по дороге в садик и обратно приходится не раз переходить проезжую часть. Сделать детей более заметными на дороге помогают светоотражающие повязки и элементы на одежде. Этой осенью гардероб юных участников движения пополнился необычными варежками. Они помогут запомнить правила дорожного движения. Таким образом, в областном центре завершают акцию «Зебра совсем рядом».

Воспитанники 46-го детского Белгорода теперь точно не перепутают, где чья рукавичка. Похожих «зебр» здесь нет – каждая мама старалась приложить максимум усилий. В шитье, вязании и вышивании все оказались мастерицами. Потому конкурс на лучшую варежку получился как настоящий показ мод. 
Вместо традиционной тройки лидеров жюри решило отметить шесть лучших работ.

Подобные акции прошли во всех детских садах региона. Победители получили подарки и грамоты, но главное – красивые и тёплые варежки на зиму. Надев их, каждый малыш вспомнит, как правильно переходить дорогу.

«Каждая рукавичка такая же полосатая, как пешеходный переход. Во время подготовки к конкурсу, родители объясняли детям правила дорожного движения, рассказывали как себя нужно вести на проезжей части. Теперь, когда варежки готовы – они станут напоминанием о правилах. Посмотрел и сделал все правильно», - рассказала старший инспектор ГИБДД УВД по Белгородской области Елена Чеченева.

Госавтоинспекторы не устают повторять - на проезжей части нет безопасных мест, а невнимательность на дороге может обернуться трагедией. В этом году на дорогах города в 30 авариях 29 детей получили ранения, трое погибли. Сохранить жизнь и здоровье себе и ребёнку вполне по силам родителям. А научить малышей соблюдать правила легче всего на собственном примере.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×