Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:12, 15 ноября 2010

В Белгородской области возбуждено первое уголовное дело о мошенничестве со средствами материнского капитала

  • Новость

Многодетная мама из Шебекинского района решила улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала. Она обратилась в одну из риэлторских контор. В разговоре с директором фирмы женщина призналась, что её больше устроили бы "живые" деньги, которыми можно распорядиться.

Многодетная мама из Шебекинского района решила улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала. Она обратилась в одну из риэлторских контор. В разговоре с директором фирмы женщина призналась, что её больше устроили бы «живые» деньги, которыми можно распорядиться. Риэлтор предложил при помощи «серой» схемы обналичить материнский капитал. В результате аферы мать троих детей оказалась в центре расследования уголовного дела о мошенничестве. 

«Потерпевшей предложили обналичить денежные средства материнского капитала, которые она хотела потратить на улучшение жилищных условий, и женщина согласилась. Мнимую сделку, сулившую маме больше трехсот тысяч наличными, заключили ещё в августе. Однако, ни в сентябре, ни в октябре желанных денег женщина так и не получила. После двух месяцев ожидания она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась с заявлением в милицию», - рассказал следователь следственного отдела №7 следственного управления при УВД по Белгороду Виктор Цуркин. 

Сотрудники оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Белгородской области установили и задержали, подозреваемого в совершении мошенничества риэлтора, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

«Законом строго определены три направления реализации средств материнского капитала – улучшение жилищных условий семьи, образование детей, увеличение пенсии мамы. При этом деньги могут быть перечислены только безналичным путем, получить их на руки наличными нельзя», - отметила начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Белгородской области Светлана Мандрыка.

Владелец сертификата, который соглашается принять участие в незаконной схеме, также идет на преступление и может быть признан соучастником. В качестве гарантии от неприятностей сотрудники фонда рекомендуют мамам, при распоряжении средствами материнского капитала обращаться к услугам зарегистрированных кредитных организаций.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×