Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:17, 13 ноября 2010

Елена Лепявко: Белгородцы принимают активное участие в конкурсе «Выбор ЗА! Потребителем»

  • Новость

В Белгороде продолжается смотр-конкурс "Выбор ЗА! Потребителем". В рамках акции продукты, которые поступают в торговую сеть региона, оценивают независимые эксперты, т.е. сами белгородцы. Смотр-конкурс стартовал 1 ноября.

В Белгороде продолжается смотр-конкурс «Выбор ЗА! Потребителем». В рамках акции продукты, которые поступают в торговую сеть региона, оценивают независимые эксперты, т.е. сами белгородцы. Смотр-конкурс стартовал 1 ноября. О первых результатах в интервью корреспонденту ТРК «Белый город» рассказала начальник отдела защиты прав потребителей управления потребительского рынка администрации Белгорода Елена Лепявко.

Корр: Елена Николаевна, кто инициатор проекта и каковы главные задачи конкурса?

Е.Н. Лепявко: Инициаторы проекта – ассоциация «Качество жизни» и Союз защиты прав потребителей. Организатором выступил департамент экономического развития Белгородской области при активном участии органов местного самоуправления. Основная цель – узнать мнение покупателей о качестве продуктов. 

Корр: Какие товары оценивают независимые эксперты и по каким критериям?

Е.Н. Лепявко: Потребители оценивали товары по вкусовым и эстетическим свойствам. Кроме того, чтобы выбрать товар победитель эксперты будут учитывать стабильность качества продукции, речь идет об отсутствии жалоб в течение года; наличие экспертного заключение, которое выдается аккредитованной организацией; наличие достоверной информации на упаковке и соотношение цены и качества.

Корр: В каких номинациях будут выбраны лучшие продукты?

Е.Н. Лепявко: У нас несколько номинаций. Это «Товар лидер», «Лучшая новинка года», «За верность качеству» и «Вкус детства». Победители получат сертификат «Можно доверять». Они смогут использовать его на упаковке в рекламных целях. Есть и антипремия – «Ешьте сами». 

Корр: Позади чуть меньше двух недель конкурса, можно уже говорить о каких-то промежуточных результатах?

Е.Н. Лепявко: Мы предложили для дегустации молоко, сметану и сливочное масло. Большинство респондентов отдали предпочтение молоку и сметане, которые производят белгородские предприятия. Это марки «Томмолоко» и «Нежеголь». Что касается сливочного масла, то в лидерах марки «Нежеголь» и «Элитное» (Курскмаслопродукт)

Корр: Как отнеслись к конкурсу покупатели и потребители?

Е.Н. Лепявко: Жители города отнеслись с большим энтузиазмом к смотру-конкурсу. Они активно участвовали в дегустации. А представители предприятий очень волнуются, ведь конкурс продолжается.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×