Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:07, 11 ноября 2010
 Репортаж Маргариты Юриной и Евгения Северинова

Ученые обсуждают в Белгороде проблемы старения человека

  • Репортаж Маргариты Юриной и Евгения Северинова
  • Новость

В Белгороде начала работу третья международная конференция "Геронтологические чтения 2010". Геронтология - это наука, изучающая биологические, социальные и психологические аспекты старения человека.

В Белгороде начала работу третья международная конференция «Геронтологические чтения 2010». Геронтология – это наука, изучающая биологические, социальные и психологические аспекты старения человека. Из-за увеличения доли пожилого населения, проблемы геронтологии во всем мире приковывают к себе все большее внимание специалистов.

Сегодня в Белгородском госуниверситете в рамках чтений прошло пленарное заседание на тему «Современные достижения геронтологии и гериатрии». На нем ведущие российские ученые и их коллеги из Чехии и Беларуси обсудили, как можно помочь людям преклонного возраста преодолеть социальную депрессию и справиться с хроническими заболеваниями. Открыл заседание ректор БелГУ – Леонид Дятченко, отметив, что геронтологические чтения сегодня актуальны и должны приносить практическую пользу.

Конференция будет проходить два дня. За это время ученые проведут пять пленарных заседаний. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×