Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:26, 29 октября 2010
 Репортаж Анны Горбуновой, Евгения Северинова

В Белгороде определили лучшую пожарную дружину добровольцев

  • Репортаж Анны Горбуновой, Евгения Северинова
  • Новость

На стадионе МЧС прошел смотр-конкурс. Проложить рукавную линию, поразить мишень, потушить очаг возгорания из огнетушителя и спасти пострадавшего. Роль погорельца досталась манекену, 18 раз его доставляли от условного места происшествия к машине скорой помощи.

На стадионе МЧС прошел смотр-конкурс. Проложить рукавную линию, поразить мишень, потушить очаг возгорания из огнетушителя и спасти пострадавшего. Роль погорельца досталась манекену, 18 раз его доставляли от условного места происшествия к машине скорой помощи. Именно столько добровольных пожарных дружин приняли участие в соревнованиях. Задания выполнялись на скорость. 

Всего в области работает 556 таких подразделений. Все они прошли специальное обучение и при случае могли бы самостоятельно справиться с огнем. Эти люди в обычной жизни работают юристами, учителями или ветеринарами. Но в любое время дня и ночи они готовы помочь государственной противопожарной службе. Только этим летом пожарные-добровольцы более 2000 раз принимали участие в тушении огня. 

Соревнования проходили в два этапа: боевое развертывание и 100-метровая полоса препятствий. Пожарные демонстрировали физическую и теоретическую подготовку. По итогам конкурса лучшей стала дружина Краснояружского района, второе и третье места достались подразделениям Шебекинского и Прохоровского района. Звание лучшего пожарного-добровольца заслужил Александр Деревянкин из Ракитянского района. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×