15:05, 26 июля 2018

Белгородский СОБР вернулся из служебной командировки

Три месяца сотрудники отряда несли службу на территории Северо-Кавказского региона, где обеспечивали охрану правопорядка и общественной безопасности, а также оказывали силовую поддержку при проведении специальных и оперативных мероприятий, сообщили в пресс-службе Росгвардии.

На родной земле спецназовцев встретил руководящий состав Управления Росгвардии по Белгородской области, коллеги и родственники. 

В ходе торжественного митинга врио начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Юрий Ларин поздравил офицеров с успешным окончанием командировки и возвращением домой: «Благодарю каждого из вас за добросовестное несение службы, высокий профессионализм и мужество. Вы в очередной раз доказали, что спецподразделения грамотно и ответственно выполняют свой долг в любых условиях, проявляя высокую моральную и боевую готовность». 

Завершилось мероприятие вручением отличившимся сотрудникам СОБРа ведомственных наград, почетных грамот и благодарностей.

За 25 лет существования специальный отряд быстрого реагирования «Белогор» провёл в командировках более 5000 дней, а это 14 лет и более тысячи задействованных сотрудников. 

За мужество проявленное на территории Северо-Кавказского региона сотрудники спецподразделения награждены 346 государственными наградами, из них 37- «Орден мужества».