Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:45, 11 апреля 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева

Сегодня на традиционную весеннюю уборку вышли молодёжь и дети

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Данила Андреева
  • Новость

Около двух тысяч студентов института культуры привели в порядок территорию аллеи от храма Веры, Надежды Любови и матери их Софии до спортивного комплекса "Космос". А малыши из детского сада №89 трудились на своей территории.

Около двух тысяч студентов института культуры привели в порядок территорию аллеи от храма Веры, Надежды Любови и матери их Софии до спортивного комплекса «Космос». А малыши из детского сада №89 трудились на своей территории.

Музыканты, танцоры, певцы, будущие режиссеры и актеры сегодня взяли в руки лопаты, грабли, веники, вёдра.

«Вышли все, это наш подарок городу», — говорит ректор БГИИК  Ирина Игнатова.

 Со студентами на равных трудились и преподаватели. Вместе они вскопали клумбы, побелили деревья и бордюры, подготовили для молодых ростков газоны и полностью очистили аллею от мусора: всего за два дня собрали 700 мешков.

 «Мусора много, но мы всё собрали. Кто, если не мы? Ведь это так важно», — поясняют сами студенты.

С игрушкой в одной руке и с ярким ведёрком в другой на уборку вышли малыши детского сада №89. Для них субботник — как игра во взрослую жизнь.

Дети сами распределили инвентарь, каждый выбрал дело по душе. Будущие хозяюшки навели порядок в беседках, подмели асфальтные дорожки, убрали веточки с клумб. А мальчики собрали прошлогоднюю листву и вынесли мусор.

Маша и Максим решили сегодня попробовать себя в роли цветоводов. Они высадили семена на клумбы и надеются, что уже через месяц будут видны первые бутоны.

«Мы посадили бархатцы, они вырастут и будут красивые», — рассказывает Маша Гриднева.

«Мы накрыли цветы плёнкой, чтобы рассаде было тепло, и она поскорее выросла», — показывает знание технологии Максим Черняев.

В 89-м детском саду такие уборки уже стали традиционными. Во время прогулок с детьми проводят трудовые минутки, потому на территории всегда — чистота и порядок.

«Мы приучаем деток к чистоте, ведь это так важно. Даже родители замечают, что малыши стали более трудолюбивыми и помогают им по дому», — говорит воспитатель МБДОУ Центр развития ребёнка детский сад №89 Белгорода  Марина Исупова.

На подобные субботники выходят и остальные коллективы предприятий и организаций города. Главная цель таких совместных уборок — навести порядок и поддерживать его в будущем.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×