Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:24, 05 апреля 2012

Панорамы улиц Белгорода появились на портале российской ИТ-компании

  • Новость

Они позволяют виртуально прогуляться по городу и увидеть его достопримечательности, например, Преображенский кафедральный собор или Художественный музей.

Они позволяют виртуально прогуляться по городу и увидеть его достопримечательности, например, Преображенский кафедральный собор  или Художественный музей.

С помощью панорам можно также узнать, как выглядит нужная улица или здание. Это удобно, когда едешь в незнакомое место, подчёркивают в пресс-службе Яндекса.

Яндекс отснял в Белгороде около 200 километров улиц. Панорамомобиль Яндекса проехал по всем основным улицам в центре и на окраинах города. Всего было сделано 18 тысяч фотографий, из которых собрали более четырех тысяч панорам. Съемки провели партнеры Яндекса — «Компания neq4».

Панорамные снимки привязаны к карте города. Например, можно сначала найти площадь или дом на схеме, а потом открыть панораму этого места, сообьщают в пресс-релизе ИТ-компании. Особенность карты Белгорода в том, что её создали сами пользователи — с помощью сервиса «Народная карта». В марте этого года нарисованная пользователями схема стала доступна на Яндекс.Картах.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×