Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23:28, 04 апреля 2012
 Репортаж Дмитрия Ткачёва, Павла Емелина и Дмитрия Яремы

В Белгороде продолжают бороться со сквернословием

  • Репортаж Дмитрия Ткачёва, Павла Емелина и Дмитрия Яремы
  • Новость

В Белгородской области, первой в России, еще несколько лет назад стали наказывать матершинников рублем.

В Белгородской области, первой в России, еще несколько лет назад стали наказывать матершинников рублем.

Штраф на сегодняшний день составляет от 500 до 1000 рублей. В первую очередь сотрудники полиции следят за словесным порядком на детских площадках и вблизи школ. Также стражи правопорядка реагируют на заявки белгородцев, которые не хотят терпеть сквернословие от окружающих людей.

Лозунг из социальной рекламы «Долой сквернословие» — это тема урока в белгородской школе №20. Третьеклассникам пытаются донести информацию о вреде привычки говорить матом.

На школьной доске — простые и понятные истины. Смысл у них один: сквернословие — это болезнь. А её, как известно, всегда проще предотвратить.

Свою роль в профилактике сквернословия педагоги считают одной из ключевых. Только без помощи родителей у них вряд ли что получится, говорят они в один голос. Ведь именно в семье формируются духовные ценности. Мат, употребляемый родителями дома в присутствии ребёнка, становится обычным явление. К бранным словам же необходимо вырабатывать нетерпимость.

Нецензурная брань сегодня приобрела характер эпидемии. Психологи замечают, что употребление мата формирует зависимость, сходную с алкогольной, никотиновой и даже наркотической.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×