Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:20, 30 марта 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина

Сегодня в Белгороде состоялся региональный конкурс стилистов

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина
  • Новость

VIII областной конкурс профессионального мастерства по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису "Белгород-2012" прошёл в Центре молодежных инициатив.

VIII областной конкурс профессионального мастерства по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису «Белгород-2012» прошёл в Центре молодежных инициатив.

За звание лучшего в 15 номинациях боролись 120 опытных мастеров и начинающих стилистов.

На сцене соревновались начинающие мастера и профессионалы из Белгородской области, а также гости из Харькова, Воронежа и Курска. От сложности причёски зависело и количество отвёденного времени: от 18 до 40 минут.

На сцене волновались не только мастера, но и их модели: заранее они не знали, какой образ им выбрали стилисты.

Пока парикмахеры были заняты прическами, визажисты выполняли макияж. Здесь главное — создать неповторимый образ. Его главные атрибуты — длинные ресницы, чувственные губы, выразительные глаза. Некоторые мастера добавляли рисунки на лице в популярном стиле боди-арт.

Что касается маникюрного искусства, то этой весной яркие расцветки и пёстрые узоры на ногтях не в моде: популярен традиционный французский маникюр. Именно его делали мастерицы, но перед этим наращивали акрилом ногти. На это уходит больше времени, поэтому им было отведено два с половиной часа.

 Модели оценивало жюри из шести человек. Каждый выставлял свой балл участнику, а победителя определяли по суммарной оценке. От профессионалов не ускользал ни один изъян: стрижка должна быть идеальной, цвета правильно подобраны, а прическа — хорошо уложена.

В результате в каждой номинации оказалось по три победителя.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×