Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:43, 26 марта 2012

Нанотехнологи из БелГУ удостоились наград на выставке в Петербурге

  • Новость

Четыре высокотехнологичных проекта отмечены дипломами, при этом один из них — с вручением золотой медали. Все представленные разработки — результаты интеллектуальной деятельности учёных-нанотехнологов НИУ "БелГУ".

Четыре высокотехнологичных проекта отмечены дипломами, при этом один из них — с вручением золотой медали. Все представленные разработки — результаты интеллектуальной деятельности учёных-нанотехнологов НИУ «БелГУ».

Второй год белгородский университет представляет наукоёмкие разработки на Международной выставке «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции (Hi-Tech’2012)» и награждается почётными дипломами за вклад в развитие научно-промышленного комплекса России и активное участие. Выставка — составляющая Петербургской технической ярмарки.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью НИУ «БелГУ», «золота» удостоена наукоёмкая разработка «Модифицированный нанокристаллический гидроксилапатит медицинского назначения и технология его получения» в номинации «Лучший инновационный проект в области индустрии наносистем».

«Серебряное» признание «Hi-Tech’2012» заслужили проекты, представленные научными сотрудниками лаборатории механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов: «Технология изготовления сварных конструкций из высокопрочных листов алюминиевых сплавов методом интенсивной пластической деформации» в номинации «Лучший молодёжный инновационный проект» и «Технология производства литых алюминиевых деталей с повышенными механическими свойствами для автомобильной промышленности методом жидкофазного горячего изостатического прессования» в номинации «Лучший инновационный проект в области передовых технологий машиностроения и металлургии».

В номинации «Лучший инновационный проект в области индустрии наносистем» почётным дипломом отмечена разработка «Создание высокопрочных и высокоэлектропроводных наноструктурных фольг из сплавов на основе меди для гибких печатных плат».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×