Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:56, 22 марта 2012

В Белгороде обсудили отбор резидентов для города инноваторов «Аврора Парк»

  • Новость

О правилах отбора резидентов для комплекса "Аврора Парк" говорили на заседании Координационного совета по реализации проекта в Доме правительства области 21 марта.

О правилах отбора резидентов для комплекса «Аврора Парк» говорили на заседании Координационного совета по реализации проекта в Доме правительства области 21 марта.

Отбором резидентов будет заниматься специальная комиссия. Основной критерий для неё — наличие инновационного фактора в научных разработках претендентов. Также важны возможность тиражирования готовой продукции в других регионах, решение проблемы импортозамещения и экологическая безопасность.

Резидентам предложат работать в инновационных кластерах: агропромышленном, биотехнологическом, энергетическом, медицинском и других.

Также сегодня обсуждали бюджет проекта «Аврора Парк». Планируется, что доходы наукограда составят в 2012 году порядка 50 миллионов рублей. Часть доходов принесёт арендное жилье. Средства направят на развитие парка, его содержание и привлечение новых резидентов.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×