Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:58, 19 марта 2012
 Репортаж Дарьи Будько, Дмитрия Яремы и Павла Емелина

В Белгороде завершился городской этап конкурса «Крепка семья – крепка Россия»

  • Репортаж Дарьи Будько, Дмитрия Яремы и Павла Емелина
  • Новость

В конкурсе участвовали семьи, представленные минимум тремя поколениями, а также соискатели почётных общественных званий. В финал вышли шесть городских семей.

В конкурсе участвовали семьи, представленные минимум тремя поколениями, а также соискатели почётных общественных званий. В финал вышли шесть городских семей.

В центре народного творчества «Сокол» в пятницу, 16 марта, было особенно многолюдно. Финал городского этапа акции «Крепка семья – крепка Россия» собрал не только конкурсантов, но и их родных, знакомых, друзей. Одни решили помочь семьям на сцене, другие — поболеть в зрительном зале. И тех, и других объединяли вера в свою «команду» и нескрываемое волнение.

Завершающий этап акции стал серьёзным испытанием для конкурсантов. Жюри оценивало их в двух номинациях: «Домашнее задание», где каждый член семьи мог продемонстрировать свои таланты в рукоделии и кулинарии, и «Визитная карточка». На семейном совете продумывалось всё: от оформления своего стенда до костюмов и декораций на сцене. Как отметили сами участники, дело это кропотливое, но приятное, ведь общая работа объединяет.

Визитные карточки получились красочными. Конкурсанты рассказывали о своей родословной, достижениях каждого, а также делились секретами успешного воспитания детей. Сопровождалось это музыкой, танцами, электронными презентациями и почти театральным действом на сцене.

Пока жюри подводило итоги, зал определял, кому же из конкурсантов отдать свои симпатии. Минуты томительного ожидания – и вот она, долгожданная победа! «Лучшая бабушка» — Наталья Трофименко, «Лучший дедушка» — Анатолий Толбатов.

В номинации «Лучшая мама» победу одержала Елена Осяева, а лучшим главой семейства был признан Евгений Цуканов. Приз зрительских симпатий достался семье Калитиных.

Семья Слабоспицких и Старинцевых стали призёрами акции. Последние, к тому же — самая оригинальная семья. Победитель городского этапа акции — семья Нетребенко.

«Основная цель конкурса — пропаганда семейных ценностей. И мы увидели, насколько в семьях конкурсантов уважают друг друга, насколько бережно и с любовью относятся к близким», — рассказала депутат Белгородской областной думы V созыва, директор МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Ирина Севостьянова.

Все участники конкурса получили дипломы, денежные премии и подарки. Ну, а семьи Нетребенко, Старинцевых и Слабоспицких примут участие в зональном этапе акции «Крепка семья – крепка Россия», который состоится в Губкине уже через неделю.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×