Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:49, 13 марта 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина

Белгород на Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения соцобслуживания» представит Татьяна Булаева

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина
  • Новость

Её девиз — "Своё сердце отдаю людям": она 17 лет ухаживает за одинокими, больными стариками. Ранее Татьяна была признана лучшим соцработником на областном конкурсе и занесена на городскую Доску Почета.

Её девиз — «Своё сердце отдаю людям»: она 17 лет ухаживает за одинокими, больными стариками. Ранее Татьяна была признана лучшим соцработником на областном конкурсе и занесена на городскую Доску Почета.

Для супругов Марченко социальный работник Татьяна Булаева как дочь и просто — Танюша. Ольга Григорьевна и Владимир Иванович каждый день ждут свою главную помощницу с нетерпением. Она приносит им продукты, убирает по дому, следит за здоровьем своих подопечных, а главное — скрашивает их одиночество. За интересной, почти семейной беседой они готовы просидеть несколько часов.

 У Татьяны Булаевой сейчас десять подопечных. Это одинокие пенсионеры и инвалиды - те, кому нужен повседневный уход и забота.

Иван Александрович Сидельников плохо слышит и почти не выходит из дома. Общается только с Татьяной Ивановной: за четыре года он научился понимать её по жестикуляции.

«Она очень хорошая, человек от Бога. Спасибо ей и соцслужбе», — говорит Иван Александрович.

 Свой трудовой путь Татьяна Булаева начала 17 лет назад, тогда происходило становление социальной службы в городе. Она одной из первых начала заботиться о пожилых белгородцах, за что получила немало благодарностей. В 2003 по итогам года Татьяна Ивановна была занесена на городскую Доску Почета, в 2007 стала участником областного конкурса «Лучший по профессии» и заняла первое место. Она — лауреат юбилейной акции «50-летию Белгородской области — 50 славных дел».

«Я ни разу не думала, чтобы уйти в другое место. Как я могу их придать? Они мне как родные», — говорит о своём призвании социальный работник отделения социального обслуживания на дому №2 МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Белгорода Татьяна Булаева.

Каждый день Татьяны Булаевой расписан по минутам, нужно успеть ко всем подопечным. Помочь по дому, просто поговорить и обязательно позаботиться о здоровье каждого.

Человек от Бога, добрая душа, профессионал в своем деле — именно так о Татьяне Ивановне отзываются все десять её подопечных. Они уверены: за свой труд она достойна только победы на Всероссийском конкурсе.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×