Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:29, 13 марта 2012

Озвучены планы озеленителей на 2012 год: высадят тысячи деревьев, кустарников и многолетних цветов

  • Новость

Реализацию проекта "Зелёная столица" обсудили в мэрии Белгорода на заседании координационного совета. На встрече представили новый проект озеленения и благоустройства территории города. Его положения озвучил начальник департамента строительства и архитектуры администрации Белгорода Владимир Фальков.

Реализацию проекта «Зелёная столица» обсудили в мэрии Белгорода на заседании координационного совета. На встрече представили новый проект озеленения и благоустройства территории города. Его положения озвучил начальник департамента строительства и архитектуры администрации Белгорода Владимир Фальков.

В рамках нового проекта уже в 2012-м планируется высадить почти 8 тысяч новых деревьев, преимущественно это клены, липы, березы, рябины и каштаны. Также появится 78,5 тысяч кустарников и 79 тысяч многолетних цветов. Проект рассчитан на три года. 

К 2014-му году будет высажено почти 27 тысяч деревьев и 268,5 тысяч кустарников. Площадь новых парков составит 27 гектаров. Бюджет проекта – более 120 миллионов рублей. Это средства городской казны и частных инвесторов. 

Также на заседании говорили о возможностях вертикального озеленения, оформлении клумб, использовании природного камня в ландшафтном обустройстве. Здесь необходимо искать новые подходы, подчеркнул мэр города Сергей Боженов.

Обсуждая перспективы озеленения, Сергей Боженов также отметил некоторые недостатки. Один из них – однообразие деревьев, отсутствие новых интересных видов. Сегодня, отметил градоначальник, существуют технологии, чтобы в городе могли расти даже теплолюбивые южные насаждения. Применить новшества планируют как раз в рамках реализации нового проекта озеленения города.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×