Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:06, 12 марта 2012
 Репортаж Юлии Самошиной, Павла Емелина

Белгородские газовики порадовали девочек из детдома походом в боулинг-клуб

  • Репортаж Юлии Самошиной, Павла Емелина
  • Новость

Белгородские газовики в канун 8 Марта подарили ребятам из подшефного детского дома "Южный" поход в боулинг-клуб. Играть пришли чисто женской командой.

Белгородские газовики в канун 8 Марта подарили ребятам из подшефного детского дома «Южный» поход в боулинг-клуб. Играть пришли чисто женской командой.

Страйк, дабл, сплит — все эти специальные понятия пока девчонкам не знакомы: многие из них в боулинг-клубе впервые.

Дарья даже не пытается скрыть свою радость от первой удачной попытки. Признается, что в боулинг играла только за компьютером. Но смысл игры она поняла: сбить шаром максимальное количество кеглей.

«Мне очень нравится, не знаю, как другим. Все эмоции можешь выплеснуть на этом боулинге, если например, с кем-нибудь поссорился или что-нибудь», — считает Дарья Цыгулева.

Диане всего 12, но, несмотря на юный возраст, ей удалось с первых бросков занять лидирующие позиции. Она не новичок в этом деле, поэтому правила игры ей знакомы. Считает, что успех зависит от нескольких моментов.

«Я пытаюсь постоянно целиться, чтобы попасть в середину. И если попадаю, то, в основном все кегли сбиваются», — рассказывает Диана Решетникова.

Посещение боулинг клуба — это подарок от компании «Газпром межрегионгаз Белгород». На каждый праздник – Новый год, 23 февраля или 8 Марта — они стараются чем-то удивить ребят. Помимо традиционных подарков (сластей, игрушек или одежды) мальчишек и девчонок частенько ждут сюрпризы. Например, совместные мероприятия.

«Я считаю, что это становится хорошей традицией, которая, я думаю, будет продолжаться. Во-первых, она развивает чувство коллективизма, чувство плеча. А для наших детей это немаловажно. Затем, это приобщение к здоровому образу жизни», — убеждена воспитатель Жанна Шевченко.

В боулинге, как и в любом другом деле, нужна сноровка и самое главное — тренировка. Девчонки, надеются, что в следующий раз они покажут результаты гораздо лучше. А газовики им в этом опять помогут.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×