Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:08, 07 марта 2012

Белгородская таможня информирует

  • Новость

С 17 июля 2012 года все участники внешнеэкономической деятельности Российской Федерации в обязательном порядке перейдут на предварительное информирование таможенных органов.

С 17 июля 2012 года все участники внешнеэкономической деятельности  Российской Федерации в обязательном порядке перейдут на предварительное информирование таможенных органов.

Предварительное информирование таможенных органов о предполагаемых к ввозу в Россию товарах и транспортных средствах приобретает сегодня особую актуальность в связи с глобализацией информационных процессов, а также реализацией Концепции таможенного оформления товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. Одним из основных преимуществ ПИ является сокращение времени нахождения товаров и транспортных средств в пункте пропуска, что достигается за счет использования предварительной информации при регистрации прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

Помимо сокращения времени пребывания транспортного средства в пункте пропуска, предварительная информация дает возможность оптимизировать таможенные процедуры путем проведения многофакторного анализа прибывающих товарных партий, поясняют в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни.

В Белгородской таможне при помещении товаров и транспортных средств под таможенную процедуру таможенного транзита достаточно  широко применяется технология таможенного оформления товаров и транспортных средств с использованием предварительной информации (далее — ПИ).

В 2011 году через автомобильные пункты пропуска Белгородской таможни было ввезено 55 325 товарных партий (с использованием ПИ оформлено — 21 625, что составляет 39,1 % от общего количества).

За период с 01.01.2012 по 01.03.2012 через автомобильные пункты пропуска Белгородской таможни ввезено — 7 342 товарных партий (с использованием ПИ оформлено — 3 222, что составляет 43,88 % от общего количества).

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×