Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:00, 28 февраля 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Евгения Северинова

Надежда Джемисюк: бабушка, педагог, активистка, путешественница

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Евгения Северинова
  • Новость

Мы продолжаем знакомить вас с претендентами на победу в конкурсе "Крепка семья — крепка Россия". За звание "Лучшей бабушки" в Белгороде поборется Надежда Джемисюк. Общественная активистка, она возглавляет совет пожилых граждан 11-го округа, занимается волонтёрством, путешествует и при этом всегда находит время для своих детей и внуков.

Мы продолжаем знакомить вас с претендентами на победу в конкурсе «Крепка семья — крепка Россия». За звание «Лучшей бабушки» в Белгороде поборется Надежда Джемисюк. Общественная активистка, она возглавляет совет пожилых граждан 11-го округа, занимается волонтёрством, путешествует и при этом всегда находит время для своих детей и внуков.

И на мотоцикле, и на коне, и на комбайне — Надежда Джемисюк в молодости всегда была в центре событий, с выходом на пенсию ситуация не изменилась: в бассейн, в тир, на балет, в оперетту — дни расписаны по минутам: Надежда Ивановна стремится приобщить своих трех внуков и к спорту, и к прекрасному.

«Так скучно сидеть дома, когда вокруг столько красивых, интересных мест», — поясняет Надежда Ивановна.

Сидеть на месте не в правилах семьи Джемисюк, они — заядлые путешественники, посетили более 15 стран и каждые выходные выезжают на природу. А в день Победы по традиции посещают памятники и мемориалы.

Как настоящая бабушка, Надежда Ивановна живет увлечениями своих внуков. Кстати, для них она просто Надя. Вместе с маленькой Настей бабушка занимается растяжкой перед гимнастикой, с Кириллом осваивает первые аккорды на фортепиано, а с Владом изучает природоведение.

Знаний у педагога с 40-летним стажем немало: она работала и в Белгородском институт потребкооперации, и в сельских школах по распределению. Говорит деревенские ученики очень любопытные и искренние. Самое трогательное воспоминание о работе — поздравление с Днем учителя.

Занимается Надежда Джемисюк и общественными делами. Она окончила университет третьего возраста, прошла обучение в школе общественного актива, сейчас возглавляет совет пожилых жителей 11-й округа, занимается волонтёрством.

Но на первом месте у активистки всё-таки семья. Девиз Надежды Джемисюк — «Наше будущее в наших внуках».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×