Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:37, 01 июня 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы и Павла Емелина

Во всем мире отметили День блондинок

  • Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы и Павла Емелина
  • Новость

31 мая в ряде стран объявлен праздником светловолосых красавиц. Россия к торжеству присоединилась в 2006 году.

31 мая в ряде стран объявлен праздником светловолосых красавиц. Россия к торжеству присоединилась в 2006 году.

Жертвы стереотипов и главные героини анекдотов — оправдано ли им присвоено звание глупых и несмышлёных красавиц?

О них сочиняют анекдоты, их считают ветреными и легкомысленными, но в тоже время — женственными и соблазнительными. Хорошо ли быть блондинкой — попробуем разобраться.

Остроумная, яркая и талантливая: её голос узнают сотни белгородцев. Но они даже не подозревают, как выглядит их кумир. На анекдоты о блондинках радиоведущая Олеся Журахова, она же Веденеева, не обижается.

«Некоторые люди напускают на себя, думают, что они умные. Я не боюсь задавать вопросы и не боюсь показаться глупой», — говорит диктор новостей ООО «Радио регион» Олеся Журахова.

За день она выходит в радиоэфир почти десять раз, чтобы рассказать о событиях региона в области бизнеса, политики, культуры, кино и спорта. В коллективе на её цвет волос внимания не обращают — руководство считает незаменимой, а мужская половина — привлекательной девушкой и хорошим собеседником.

«Она умная, образованная девушка, очень интересная и положительная. И очень энергична. С ней можно поговорить на разные темы», — считает юрист ООО «Радио регион» Артем Айсин.

«Женщина за рулем — обезьяна с гранатой. И никогда не знаешь, чего от неё ожидать», как говорят порой мужчины. Этот стереотип опровергает Марина Пономаренко, блондинка от природы. Её водительский стаж всего три года, но за это время она научилась водить автомобиль не хуже любого мужчины.

Говорят, что брюнетки умные, деловые и гораздо более серьёзные, чем их светловолосые подруги. И это мнение тоже опровержимо. Умница, красавица, спортсменка, да еще и с высшим образованием Оксана Савенко — яркая представительница светловолосых. Признается, что блондинка — не цвет волос, а образ жизни.

Первой известной блондинкой в истории была богиня Афродита, золотистые локоны ей подарил сам Зевс. В наше время блондинки своей красотой покорили весь мир. Среди белокурых красавиц: Мерилин Монро, Мадонна, Джессика Симпсон, Вера Брежнева. Но, как показывает опрос, у мужчин нет строгих предпочтений.

Неутешительный прогноз делают ученые. По их данным, истинные блондинки встречаются на земле довольно редко, а через 200 лет их не останется совсем. Так что, дорогие мужчины, — цените красоту, пока есть возможность.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×