Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:00, 25 мая 2012

Открытый конкурс на лучшее название аэропорта в Белгороде будет продлён

  • Новость

В этом в году в рамках реконструкции белгородского аэропорта должно быть открыто новое здание аэровокзального комплекса. В этой связи губернатором Белгородской области было дано поручение об организации и проведении конкурса на лучшее название воздушного терминала.

В этом в году  в рамках реконструкции белгородского аэропорта должно быть открыто новое здание аэровокзального комплекса.  В этой связи губернатором Белгородской области было дано поручение об организации и проведении конкурса на лучшее название воздушного терминала.

С 15 февраля 2012 года по 10 мая 2012 года департаментом строительства транспорта и жилищно-коммунального хозяйства был проведён открытый конкурс на лучшее название аэропорта в Белгороде. В соответствии с положением о конкурсе, указанное в заявке название должно быть благозвучным, кратким, отображать особенности истории, места расположения, культурного наследия Белгорода, напоминают в пресс-службе губернатора и правительства области.

Конкурс был проведен в два этапа. Всего за время его проведения поступило 140 заявок от жителей области, предложено 290 вариантов названий аэропорта Белгорода. В конкурсе участвовали люди разных возрастов и профессий, в том числе зарегистрированы заявки инвалида Великой Отечественной Войны, участника Прохоровского сражения Василия Кондратьевича Снитко, которым предложены названия «У Прохоровского поля», «Первый салют» и ученика второго класса Никиты Пономаренко, предложены названия «Звездное Белогорье», «Белый город», «Белгородская  Русь».

23 заявки содержат предложение по названию аэропорта Белгорода — «Аэропорт Белогорье», десять заявок — «Аэропорт Сокол», по шести заявкам представлены названия «Аэропорт Северный» и «Салют», в пяти заявках участников конкурса содержатся названия «Белый город» и «Крылья Белогорья», три заявки содержат предложение «Святое Белогорье».

Кроме того, правительством области при обсуждении наиболее созвучного наименования аэропорта из предложенных вариантов отмечены следующие конкурсные предложения: «Первый салют», «Звездное Белогорье», «Белый город», «Белгородская Русь», «Аврора», «Северский Донец», «Белая вежа», «Черноземье», «Первый салют», «Белая гора».

В связи с тем, что более 16 предложений достойны названия аэропорта Белгорода: «У Прохоровского поля», «Первый салют», «Звёздное Белогорье», «Белый Город», «Белгородская Русь», «Аэропорт Белогорье», «Аэропорт Сокол», «Святое Белогорье», «Северный», «Салют», «Крылья Белогорья», «Аврора», «Северский Донец», «Белая вежа», «Черноземье», «Белая гора», комиссия предлагает провести третий этап конкурса с 15 июня по 15 июля, чтобы учесть мнение населения по выбранным наименованиям аэропорта, а так же для получения заявок с вариантами, не включенными ранее в конкурсное предложение. Итоги конкурса предложено подвести в преддверии дня города.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×