Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:10, 15 мая 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина

Прошла торжественная церемония вручения премии главы администрации города «Семья года»

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина
  • Новость

Сергей Боженов вручил дипломы и денежное вознаграждение победителям в семи номинациях.

Сергей Боженов вручил дипломы и денежное вознаграждение победителям в семи номинациях.

Сегодня в большом зале мэрии города — многодетные мамы и папы, гордые бабушки, дедушки, весёлые и озорные дети и внуки, участники и победители городского конкурса «Семья года». Он был учрежден в 2008 году и ежегодно по его результатам лучшие семьи получают премию из рук мэра Белгорода Сергея Боженова.

«Мы надеемся, что наши семьи будут самыми счастливыми, самыми благополучными и что они подадут пример будущему поколению. С праздником!», — обратился к собравшимся мэр Белгорода Сергей Боженов.

В номинации «Семейные династии» победителями стали четыре поколения педагогов — Маховы. Общий стаж их работы в сфере образования — более 200 лет. И опытные учителя уверены, что это только начало, и по их стопам пойдут внуки и правнуки.

«Медовый месяц длинною в жизнь» идёт у четы Перекрестовых. Дарья Петровна и Виктор Константинович вместе уже 60 лет, в 2011 году отметили «бриллиантовую» свадьбу.

А Антон и Кристина Кожемякины в браке шесть лет, воспитывают двух малышей: сына Никиту и дочь Нину. Они победители в номинации «Молоды и счастливы вместе».

Спортсмены и активисты Жучковы признаны «Семейной гордостью Белого города». Семья Бабич получили награду в номинации «Твори добро другим во благо» за благотворительность и помощь белгородцам. Обладателем премии главы администрации города также стала творческая семья Котельниковых. Они лучшие в номинации «Семья — источник вдохновения».

Звание «Её Величество семья» получила семья Нетребенко. Супруги воспитывают шестерых детей, пятерых мальчиков и дочку. Алла Нетребенко обладатель почётного знака «Материнская слава» I степени. Семья в этом году стала победителем городского этапа конкурса «Крепка семья — крепка Россия». Супруги уверены, что главное счастье — это их дети.

Также в зале сегодня отметили лучших мам города. Почетные знаки  Белгородской области «Материнская слава» II и III степеней вручили  женщинам, воспитывающих троих и четверых детей. Всего были отмечены 11 белгородок, две из них получили знак II степени.

Церемонию вручения завершил праздничный концерт. Для лучших семей областного центра выступили творческие коллективы города.

 Всего в конкурсе на соискание премии главы администрации города участвовали 25 белгородских семей. Те, кто не стали лауреатами, сегодня тоже получили дипломы и ценные подарки. Церемонию награждения провела заместитель главы администрации Белгорода по экономическому развитию, мать троих детей — Лариса Гончарова. Она пожелала семьям не останавливаться на достигнутом, участвовать в других конкурсах и стремиться к  победе. Семьи заверили, что так и будет.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×