Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:49, 15 мая 2012

В Белгороде прошли публичные слушания

  • Новость

Общественность одобрила проект изменения Устава города.

Общественность одобрила проект изменения Устава города.

В частности, конкретизируются правила благоустройства территорий города. Предлагается также упростить порядок реализации прав граждан на правотворческую инициативу. Количество горожан, имеющих право выступить с такой инициативой, сокращается с 500 до 200.

Предусматривают изменения в Уставе и увеличение количества депутатов городского совета в следующем созыве до 54 человек. В соответствии с федеральным законодательством, выборы нового состава совета депутатов будут проходить по смешанной системе. 27 депутатов будут избираться по одномандатным городским округам, а 27 — по партийным спискам. Предполагается, что председатель Совета и его заместитель будут работать на постоянной основе.

«В соответствии с изменениями федерального законодательства право участвовать в выборах получили партии от 500 человек и больше. Это расширяет круг участия наших горожан в предвыборной кампании. Безусловно увеличится количественный состав представительного органа от определенной группы населения. А это — плюрализм мнений, демократия», — отметил аместитель председателя Совета депутатов Белгорода Дмитрий Сиротенко.

Новая система также позволит сохранить налаженную работу всех 27 Советов территорий.

Теперь поправки предстоит утвердить депутатам городского совета на очередной сессии.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×