Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:00, 11 мая 2012

Экологическая акция «Дни реки» началась с урочища Кондауровка

  • Новость

Сбор экологического молодёжного отряда Белгородского университета кооперации, экономики и права сегодня в 10 утра у центрального входа БУКЭП даёт старт акции, которая продлится с 11 по 31 мая.

Сбор экологического молодёжного отряда Белгородского университета кооперации, экономики и права сегодня в 10 утра у центрального входа БУКЭП даёт старт акции, которая продлится с 11 по 31 мая.

Экологическая акция «Дни реки» с участием экологических молодёжных отрядов учебных заведений города Белгорода пройдёт на территории водоохранных зон и лесных массивов Белгорода. Организаторы —  управление молодёжной политики администрации Белгорода.

Акция направлена на поддержание экологического порядка вдоль рек Везёлка, Северский Донец, Нижегородка, а также в урочищах Армячий лог, Архиерейская роща, Кондауровка, Гринёво, Пески и Оскочное.

Еще одна цель такой работы — воспитание в белгородцах чувства ответственности за сохранение чистоты, подчеркивают в управлении молодёжной политики.

Урочище Кондауровка — красивый зелёный массив в черте города. Но стоит зайти подальше — и картина меняется. Самодельный стол со скамейками, дюжина кострищ  и бессчётное количество мусора. С целью вернуть природную красоту в урочище пришел экологический молодежный отряд кооперативного университета: 35 студентов надели перчатки, взяли мусорные пакеты и принялись за работу.

«Мусора очень много. Видно, что здесь во время праздников отдыхали люди. За собой они не убирают. Бутылки ,склянки, посуда одноразового использования, салфетки — всё ,что остаётся после пикника», — комментирует Олег Нехорошев из ЭМО БУКЭП.

Чтобы вернуть укромному местечку первозданный вид, белгородским студентам понадобилось два часа беспрерывной работы.

Как подсчитала участница командир ЭМО БУКЭП Яна Тарасенкова , с одного пятачка студенты собрали 20 пакетов мусора.

Почему  отдыхающие не убирают за собой, для студентов остается загадкой. Тем более, что на выходе из массива стоят два мусорных контейнера. Правда, они тоже давно переполнены. Но это уже вопрос к коммунальщикам.

Итак, с сегодняшнего дня и вплоть до 31 мая экологические отряды семнадцати высших и среднеспециальных учебных заведений Белгорода будут наводить порядок в лесных массивах. Экологическая акция коснется и водоёмов. Масштабные уборки пройдут в водоохранных зонах реки Везелка и Северский Донец. В них примут участие более 2000 человек. В своих рядах студенты рады приветствовать добровольцев.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×