Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:30, 10 мая 2012
 Репортаж Юлии Самошиной, Сергея Мищенко, Павла Емелина и Евгения Северинова

День Победы объединил горожан

  • Репортаж Юлии Самошиной, Сергея Мищенко, Павла Емелина и Евгения Северинова
  • Новость

По данным городского управления внутренних дел, 45 тысяч белгородцев 9 мая стали участниками и зрителями праздничных мероприятий.

По данным городского управления внутренних дел, 45 тысяч  белгородцев  9 мая стали участниками и зрителями праздничных мероприятий.

Напомним, они начались в  День Победы в 9 часов утра с Волны Памяти – возложения цветов и венков к мемориалам павшим героям. На Соборную площадь приходили семьями и коллективами. 

 

В 12 часов на Соборной площади началось шествие войск военного гарнизона, представителей силовых ведомств и курсантов областного лицея милиции имени Героя России Бурцева. Всего в параде приняли участие более 500 человек.

По традиции после окончания шествия первые лица города и области и ветераны возложили венки и цветы к Вечному огню на Соборной площади. Здесь же минутой молчания почтили память погибших фронтовиков.

Торжество продолжилось в парке Победы. Здесь развернулись массовые гуляния. Дети и взрослые поздравляли ветеранов с праздником и в благодарность за их подвиг  дарили цветы.

Праздничный вечер продолжил концерт на Cоборной площади города.
Перед гостями и жителями города выступили лучшие творческие коллективы.

А финальной точкой стал фейерверк. В честь 67-й годовщины Победы Белгород  - город Первого салюта и город воинской славы- салютовал в течение десяти минут.

Фото Бориса Ечина

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×