Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:21, 28 апреля 2012

В Белгороде появится Аллея городов-побратимов

  • Новость

Проект сегодня одобрил мэр Белгорода на торжественном открытии памятного знака Дружбы на Гражданском проспекте.

Проект сегодня одобрил мэр Белгорода на торжественном открытии памятного знака Дружбы на Гражданском проспекте.

Напомним, что вчера был установлен знак Дружбы, столб с табличками семи городов-побратимов: украинские Евпатория, Прилуки, Харьков и Вышгород, немецкий Херне, Ниш в Сербии и польский город Ополе. На новой достопримечательности указаны их гербы, названия на русском и оригинальном языках и удалённость от Белгорода. В церемонии открытия принял участие мэр Белгорода Сергей Боженов, школьники и студенты.

«Мы это делаем для того, чтобы наш город был узнаваем в Европе, чтобы он был ясен, понятен для европейцев. Мы хотим, чтобы наши дружеские отношения расширялись. Мы хотим, чтобы эти связи были не только культурными, но и экономическими. От такой дружбы выигрывают все. И нам очень важно, чтобы они перерастали в экономику. Надеюсь, что открытие поможет нам по-иному посмотреть на наши планы и привлечь к этой работе ещё большее количество белгородцев», — сказал мэр Белгорода Сергей Боженов.

Как пояснил глава администрации, работа в сфере расширения дружеских связей будет продолжена. Так, за два года планируется увеличить количество городов-побратимов до шестнадцати. В планах сотрудничество с Китаем, Соединенными Штатами и Белоруссией. Для многих пришедших на торжественное открытие белгородцев знак дружбы — напоминание о друзьях, живущих в других городах.

«Путешествуя по многим странам, мы часто замечаем памятные символы дружбы. И, конечно, хотим, чтобы что-то подобное было в нашем городе. Я думаю, этот знак будет символом партнёрских отношений между городами-побратимами, будет напоминать нам о наших друзьях, которых мы нашли в этих поездках», — сказала руководитель молодёжного международного клуба «Мы в наших городах» Алена Пашкина.

Впоследствии здесь планируют создать Аллею городов-побратимов. Проект сегодня представили мэру Белгорода. Идея заключается в отражении связи областного центра с другими городами. Символизировать Белгород будет кованое дерево с множеством корней. Завершением каждого корня станет декоративный лист на небольшом пьедестале. Здесь же разместят табличку с названием, символом и информацией о городе-побратиме. Планируется также восстановление фонтана, который был расположен здесь до 2004 года.  Сергей Боженов одобрил план и подписал проект. Официально открытие аллеи запланировано на 21 сентября этого года.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×