Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:00, 28 апреля 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Павла Емелина

Фонтаны областного центра готовят к открытию сезона

  • Репортаж Надежды Дурневой, Павла Емелина
  • Новость

Специалистами Горводоканала произведены пробные пуски фонтанов, проверено технологическое оборудование, выполнена мойка и чистка всех водных объектов.

Специалистами Горводоканала произведены пробные пуски фонтанов, проверено технологическое оборудование, выполнена мойка и чистка всех водных объектов.

Фонтан в парке Победы — одна из визитных карточек областного центра. Чтобы подготовить такой водный объект к сезону, у работников горводоканала уходит несколько месяцев. После демонтажа, чистки насосов, замены форсунок налаживают электрооборудование. Только за эту зиму было отремонтировано более тысячи фонарей и около 70 насосных агрегатов.

«Мы всё вовремя обслужили. Помыли чаши фонтанов. Фонтаны будут работать весь летний период нормально, мы с ребятами к этому и стремимся. И будем продолжать работу в том же духе», — пообещал  слесарь-ремонтник по обслуживанию фонтанов МУП «Горводоканал» Александр Поздник.

Сегодня специалисты в последний раз проверяют исправность всех механизмов. Так что подготовительные работы практически завершены. Торжественное открытие фонтана «Шар и лев» запланировано на полдень 1 мая. Но уже сейчас, на пробном пуске, он не перестает привлекать внимание белгородцев.

Все одиннадцать водных украшений города уже сейчас готовы порадовать прохладой жителей областного центра. Однако не все белгородцы стремятся сохранить эту красоту и зачастую затрудняют работу специалистов Горводоканала.

«Красота эта — ваша, берегите её. Бросая окурки и мусор в эти сооружения, вы наносите им вред. А чтобы они хорошо работали, радовали вас, чтобы была у вас улыбка на лице, хорошее настроение, их надо общими усилиями содержать в надлежащем состоянии», — отметил начальник участка по эксплуатации ПНС и фонтанов МУП «Горводоканал» Белгорода Николай Савенко.

Тожественный запуск всех фонтанов традиционно пройдёт 1 мая. Водные сооружения будут включать по графику. Первым, в 11 утра, заработает фонтан на Щорса. В полдень, кроме фонтана в Парке Победы, включат водные сооружения у Белгородского госуниверситета и Дома Офицеров. В 12:30 заработает «Театральный» фонтан. В час дня — возле диорамы, на улице 5 Августа, Народном бульваре, в парке Памяти и на рынке «Спутник». В 14:00 заработают фонтаны на проспекте Славы, улице Преображенской и Свято-Троицком бульваре.

«Фонтаны являются визитной карточкой нашего города. Поэтому мы приложим максимальные усилия, чтобы они радовали жителей и гостей Белгорода», — заверил главный инженер МУП «Горводоканал» Белгорода Александр Чирков.

Начиная с 1 мая, все водные сооружения будут работать по графику, который в этом году остался прежним.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×