Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:28, 27 апреля 2012

В областном центре завершился месячник борьбы с туберкулёзом

  • Новость

Цель традиционной акции "Белая ромашка" — привлечь внимание общественности к проблемам заболеваемости и собрать деньги для поддержки больных.

Цель традиционной акции «Белая ромашка» — привлечь внимание общественности к проблемам заболеваемости и собрать деньги для поддержки больных.

Активно участвовали в этом мероприятии школьники, студенты и работники медицинских учреждений. Дети рисовали плакаты на тему «Что такое туберкулёз» и мастерили поделки, был объявлен конкурс на самую оригинальную ромашку, которая символизирует чистое дыхание. А студенты-волонтеры собирали средства для больных туберкулезом.

Медики говорят, что в Белгороде в течение пяти-шести лет наблюдается тенденция к снижению заболеваемости туберкулёзом. На это направлен целый комплекс мероприятий. Больным оказывают адресную помощь. В 2011 году в Белгороде туберкулёзом заболели около ста взрослых и один ребенок. За первый квартал этого года зафиксировано 28 вновь заболевших.

Сегодня в последний день акции подвели итоги. Самые активные участники были награждены почетными грамотами и подарками. Волонтёрам удалось собрать около 200 тысяч рублей. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×