Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:39, 26 апреля 2012

Белгородцев предложили штрафовать за пользование платными интим-услугами

  • Новость

Законопроект в первом чтении рассмотрели на заседании Белгородской областной Думы. Соответствующие поправки в региональный закон об административных правонарушениях инициировало областное УМВД.

Законопроект в первом чтении рассмотрели на заседании Белгородской областной Думы. Соответствующие поправки в региональный закон об административных правонарушениях инициировало областное УМВД. Согласно разработанному правоохранителями проекту закона вводится ответственность за пользование платными интим - услугами, устанавливается штраф в размере 5 000 рублей, сообщает сайт Белгородской областной Думы.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Белгородской области Владимир Жигайло отметил, что ни федеральным, ни областным законодательством такая мера ранее не была предусмотрена. Вместе с тем, по мнению стражей порядка, она могла бы помочь им в борьбе с проституцией. 

Вместе с тем, депутаты высказали ряд критических замечаний к проекту закона. Они отметили, что эффективность его применения вызывает большие сомнения, и этот вопрос правоохранительным органам нужно тщательнее проработать. Пока закон принят лишь в первом чтении. 

При этом белгородские законодатели решили внести проект закона об ответственности клиентов за платное пользование интим - услугами и на федеральный уровень.

По словам первого заместителя председателя областной Думы Александра Склярова, подобная практика успешно действует в ряде европейских стран. Также первый вице-спикер отметил, что таким образом депутаты следуют и заключению прокуратуры, в котором отмечено, что подобные правоотношения должны регулироваться на федеральном уровне. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×