Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:08, 05 июня 2012
 Репортаж Дмитрия Ткачёва, Павла Емелина

В белгородской строительной корпорации реализуют проект «Здоровье»

  • Репортаж Дмитрия Ткачёва, Павла Емелина
  • Новость

Кроме борьбы с табакокурением, в его рамках развивают центры медицинской помощи, открывают спортивные залы, обеспечивают сотрудников качественным питанием.

Кроме борьбы с табакокурением, в его рамках развивают центры медицинской помощи, открывают спортивные залы, обеспечивают сотрудников качественным питанием.

Предусмотрены и меры материальной поддержки.

Стропальщик ОАО «Завод ЖБК-1» Юрий Комакин живет без сигарет уже полгода. До этого девять лет было отдано вредной привычке. Как оказалось, отказался от неё легко.

Юрий — участник корпоративной программы «Здоровый образ жизни», инициированной руководством компании ЖБК-1. За отказ от вредных привычек, регулярное занятие спортом, отсутствие больничных листов он получает материальное поощрение: дважды в год по десять тысяч рублей.

Программа добровольная. О желании участвовать в ней на сегодняшний день заявило 139 человек. Больше двадцати из них с начала года уже отказались от курения, как сообщил руководитель проекта «Здоровье» корпорации ЖБК-1 Михаил Рыжков.

Курение в помещениях компании запрещено. Здесь отведены специальные места для тех, кто хочет провести время с сигаретой. Курилки есть возле каждого цеха.

В целом же здоровью сотрудников в корпорации ЖБК-1 уделяется внимание особое: собственные медицинские центры, где принимают узкие специалисты, новое оборудование — доступно все.

Особый акцент делается на питании: здесь оно диетическое и разноплановое. Физическая культура также развивается. Сотрудники компании могут получить абонементы в городские бассейны. Также для них открыты три спортивных зала.

На будущее в планах ЖБК-1 — открытие собственного физкультурно-оздоровительного комплекса. Его бесплатно смогут посещать все 3,5 тысячи сотрудников компании, а также семьи работников. За отдельную символическую плату двери центра будут открыты и для всех белгородцев.

Пока в Белгороде предприятий с подобным подходом к здоровью сотрудников немного, но их количество согласно проекту «Некурящий город» должно возрасти. Стимулирования некурящих сотрудников городские власти ждут от каждого работодателя.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×