Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:21, 05 июня 2012
 Репортаж Юлии Самошиной, Павла Емелина

В загородных лагерях Белгорода стартовала первая смена

  • Репортаж Юлии Самошиной, Павла Емелина
  • Новость

Свои двери для детей распахнули пять оздоровительных центров: "Сосновый бор", "Сокол", "Юность", "Электроника" и лагерь имени Гагарина.

Свои двери для детей распахнули пять оздоровительных центров: «Сосновый бор», «Сокол», «Юность», «Электроника» и лагерь имени Гагарина.

В последнем проходили самые грандиозные работы, часть из них еще продолжается, хотя там открылась профильная смена.

Их день начинается с молитвы. Молебен звучал и на торжественном открытии смены в детском лагере имени Гагарина. Первый заезд вот уже восьмой год здесь посвящают православному направлению. Сюда приезжают дети из воскресных школ и семинарии. У них свой уклад и свои традиции. У ребят есть и духовный наставник. Этим и отличается православная смена от всех других.

На открытии лагерной смены традиционно присутствуют родители. Поздравить детей с началом отдыха приехали и представители городской администрации.

Здесь всё по канонам православной веры. Воспитатели — это сёстры милосердия и учителя воскресных школ. В расписании дня есть духовный час и обязательно — молитва. Да и вся лагерная жизнь построена с учетом интересов этих ребятишек.

«Здесь очень чествуются церковные праздники. В течение 21 дня запланированы четыре паломнические поездки по святым Белгородским местам. Это и Холки, и посещение храмов», — рассказывает начальник лагеря имени Ю.А. Гагарина Николай Бибиков.

Дарья отдыхает в этом оздоровительном лагере уже шестой год, и всегда выбирает православную смену. Говорит, что время, проведенное здесь — самое лучшее.

«Потому что он родной, и мне здесь  весело. Здесь люди, которые мне нравятся, хорошие воспитатели и хорошие друзья», — говорит Дарья Ряснянская.

Новички впечатлены не меньше. За несколько дней, проведённых в детском лагере, уже успели подружиться.

За лето в оздоровительном лагере имени Гагарина отдохнут более 400 детей.

Кстати, к середине сезона здесь планируют завершить строительство восьми новых деревянных корпусов. Они появились по инициативе мэра Белгорода Сергея Боженова. Каждый корпус рассчитан на 13 мест. Здесь предусмотрены все санудобства и естественная вентиляция. Всего же за весь летний период в загородных оздоровительных лагерях побывают порядка трех тысяч детей.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×