Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:08, 13 июня 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина

В Белгороде отметили День России

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина
  • Новость

На площадке БелГУ прошёл праздничный концерт, организованный управлением молодёжной политики: свои номера представили лучшие белгородские коллективы.

На площадке БелГУ прошёл праздничный концерт, организованный управлением молодёжной политики: свои номера представили лучшие белгородские коллективы.

Чтобы торжественно вынести флаг России длиной 30 метров и шириной 4,5 метра, потребовалось объединить усилия: флаг держали 40 белгородцев. К триколору мог прикоснуться каждый: с удовольствием это делали молодёжь и дети.

«Главная цель праздника — воспитать у молодёжи патриотизм, напомнить им о нашем славном прошлом и настоящем», — отметила заместитель начальника управления молодёжной политики администрации Белгорода  Юлия Губарева.

Так на площадке БелГУ началась торжественная программа ко Дню России. Продолжила праздник акция по раздаче трёхцветных лент, которые разобрали в считанные минуты. И уже с главным атрибутом праздника горожане встречали творческие коллективы.

Скрежет мечей и гулкие удары по щитам — визитная карточка «Хранителей». Участники клуба исторической реконструкции выступили перед публикой с показательными боями в одежде и с оружием того времени. Такие баталии напомнили белгородцам об историческом прошлом страны.

«Мы уже 17 лет воссоздаем ту атмосферу в боях, в быту — это и костюмы, и кухня, и музыка», — рассказала руководитель клуба реконструкции «Хранители» Инесса Максимова.

Пока взрослые наслаждались концертом, дети развлекались, играя в твистер. Правила забавы просты: ставить руки и ноги по команде на круг определенного цвета, но получилось у ребят не сразу.

Настроение, даже несмотря на дождь, у всех было отличным: под звуки кадрили плясать пошли и зрители, что значит — праздник удался.

Концерт продолжился до восьми часов вечера: День России Белгород отметил под ритмы популярной музыки.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×