Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:34, 08 августа 2016

Андрей Кожемякин: «Руки опускать не намерены»

Накануне международный паралимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от Паралимпиады в Рио, которая, напомним, стартует 7 сентября. Прокомментировать это решение мы попросили белгородского стрелка, члена паралимпийской сборной России Андрея Кожемякина.

«Вчера, когда мы только узнали об этом решении, было ощущения шока. Все это ужасно и, чего скрывать, эмоции только отрицательные. В то же время мы будем продолжать готовиться и надеяться на гуманность арбитражного суда. Тем более, что решение вообще, мягко говоря, очень странное. Мы знаем немало фактов, когда люди, в своё время наказанные за допинг, возвращаются в спорт, отбыв дисквалификацию, участвуют в олимпийских играх. А паралимпийцы, не знающие слово «допинг», тем более , в нашем виде спорта – пулевой стрельбе, оказываются без вины виноватыми, — подчеркнул Андрей Кожемякин. — Иск в арбитражный суд, насколько я знаю, только что подан, и может так случиться, что решение по нему будет принято только накануне начала Паралимпийских игр. У меня первый старт намечен на 8 сентября, но если, к примеру, нас допустят седьмого, то в этот же день «прыгнем» в самолет и будем готовы выйти на огневой рубеж».

Для справки

Андрей Кожемякин — спортсмен-инструктор «Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области», диспетчер службы пожаротушения ГУ МЧС по Белгородской области, 14-кратный чемпион России, чемпион мира, призёр кубков мира и кубков Европы по пулевой стрельбе. В 2016 году занесён на Аллею Трудовой Славы региона как выдающийся спортсмен. Является членом Общественного совета УМВД по Белгородской области.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×