Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:45, 08 апреля 2018

В Белгород доставили Благодатный огонь

На северном въезде в город святыню встречали священнослужители, прихожане, представители общественных организаций и объединений, волонтёры.

Миссию по доставке огня каждый год берет на себя фонд Андрея Первозванного. По традиции, на белгородскую землю из Москвы Благодатный огонь привез народный артист России Виталий Стариков:

«С каждым годом людей, которые приходят встречать эту святыню, все больше и больше. Это свидетельство нашей веры. Смотрите, сколько людей собирает вместе Благодатный огонь, светлое Христово Воскресение. А когда мы вместе, когда мы объединены, мы непобедимы».

С праздником поздравил собравшихся и Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Он рассказал о значении схождения благодатного огня:

«Господь дает нам немощным, маловерным свое доброе знамение, когда посылает Благодатный огонь на православную Пасху в Великую Субботу. Мы побеждаем тьму, когда зажигаем свечу от Благодатного огня. Эта свеча зажигается прежде всего в нашем сердце, в домах, куда приносят Благодатный огонь, освящает наше жилище».

Затем началась передача огня от свечи к свече. Отсюда же огонь развозили по приходам и домам.

Ветеранам Великой Отечественной войны, людям с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам лампадки с Благодатным огнем доставят волонтёры.

Сегодня же, в 14:30 прошел крестный ход от Преображенского кафедрального собора на центральную площадь Белгорода, где совершили Пасхальную вечерню.

Фото Бориса Ечина

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×