Фестиваль барбекю «Гриль Фест – 2018» прошёл в Белгороде в четвёртый раз
-
Новость
В этом году центральным событием фестиваля стал конкурс профмастерства.
Семь шеф-поваров из ведущих заведений общественного питания Белгорода сразились за звание лучшего из лучших.
В течение получаса под пристальным взором судей они должны были приготовить авторское блюдо.
Его ингредиенты конкурсанты узнали непосредственно перед стартом соревнования.
Набор продуктов оказался бюджетным – картофель, овощи, свинина, и, конечно, фантазия и мастерство поваров.
В жюри пригласили президента ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрия Выродова и Джона Уоррена — телеведущего программы «Поедем поедим».
Это его второй приезд на белгородскую землю. По словам Джона, судить сразу семь команд ему довелось впервые.
В итоге победителем третий год подряд стал шеф-повар Максим Грек.
Кроме того, для многочисленных гостей фестиваля была открыта food-зона от кафе и ресторанов города.
А праздничное настроение создали ведущие коллективы и исполнители.
Ксения Голуб