Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:14, 31 октября 2019

Юрий Галдун: Люди должны приходить в управы с любыми вопросами

Мэр Белгорода Юрий Галдун сегодня, 31 октября, совершил рабочую поездку, посетив пять объектов городской инфраструктуры.

Глава администрации побывал в реконструируемом сквере на улице Губкина, возле средней школы № 39. Градоначальника интересовало, что говорят об объекте местные жители, когда он будет сдан, какие проблемы возникают в ходе строительных работ.

Здесь уложена тротуарная плитка, установлены 35 малых архитектурных форм — лавочки и урны, а также 40 опор уличного освещения. До завершения работ осталась одна неделя, в течение которой строители займутся газоном.

«Хорошо: новые тротуарные дорожки, скамейки, освещение, урны, беседка, скоро установят детскую площадку и воркаут. Минус: на стадии проектирования нужно думать и о том, как будет выглядеть прилегающая территория», – прокомментировал по итогам поездки глава администрации.

Создание в Белгороде 27 управ было одним из приоритетных направлений деятельности мэрии нынешним летом. Именно главы образованной структуры во взаимодействии с советами территорий должны решать на местах любые вопросы и проблемы, возникающие у горожан. Об этом Юрий Галдун говорил в открывшемся недавно здании управы №4 «Славянская» на одноименной улице, которую также посетил в ходе рабочей поездки. 

Глава управы Евгений Цуканов рассказал, как строится работа с населением, с какими проблемами обращаются жители и как сотрудники «Славянской» их решают.

«Люди должны приходить в управы с любыми вопросами, — подчеркнул Юрий Галдун. — И ни один не должен уйти без помощи или совета. Со временем, возможно, усилим штаты управ узкими специалистами — все зависит от того, какие запросы будут поступать от населения. А через два года каждая управа будет иметь свой бюджет для решения более масштабных задач. Нам важно стремиться к тому, чтобы абсолютно любые проблемы решали главы управ и советы территорий».

В ходе рабочей поездки мэр также посетил муниципальный Центр досуга, Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений, теплицу МБУ «Белгорблагоустройство».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×