Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:30, 20 ноября 2019

В Белгороде приступают к строительству двух новых развязок и дороги

В качестве лидера национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Белгородская область получила дополнительные федеральные средства. Это позволит построить две новые развязки — на улицах Сумской-Чичерина и на Студенческой-Калинина (район авторынка). Харьковскую гору и микрорайон «Спутник» соединит дорога от бульвара Юности до улицы Молодёжной.

Регион первым в стране завершил программу ремонта дорог и получил награду Минтранса на «Транспортной неделе» в Москве. Диплом и памятный знак «золотой каток» первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов вручил замгубернатору — начальнику регионального департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгению Глаголеву.

«Традиционно „Транспортная неделя“ — это подведение итогов работы дорожной и транспортной отрасли России. В 2019 году дорожные организации Белгородской области выполнили рекордный объём работ! Результаты нашей работы высоко оценил Минтранс РФ и дополнительно нашему региону выделено федеральное финансирование в 2019 году, которое поможет решить уже давно назревшие вопросы», — написал вице-губернатор на своей странице в соцсети. 

Евгений Глаголев также отметил, что дополнительное федеральное финансирование поможет решить уже давно назревшие вопросы: «Мы начинаем строительство развязки на ул. Сумская-Чичерина, начинаем строительство развязки ул. Студенческая-Калинина (р-н авторынка), начинаем строительство продолжения дороги от б-ра Юности на ул. Молодёжную (соединение р-на Харьковской горы и мкр-на Спутник), начинаем строительство нового выезда из мкр-на Журавлики (г. Губкин) и др.».

Как сообщили в региональном департаменте строительства и транспорта, в 2020 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе планируется направить 1 982 млн рублей, в том числе 1 038 млн — средств федерального бюджета. Объекты БКАД располагаются на территории 15 муниципалитетов. Предварительный перечень включает порядка 80 объектов, из которых 17 — дороги регионального значения. Торги по объектам уже начались.

Фото belgorodstroy. ru

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×