Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08:09, 23 апреля 2020

Белгородские школьники продолжат учиться дистанционно до мая

Начальник отдела общего образования регионального профильного департамента Елена Хоменко рассказала об этом на брифинге 22 апреля. 

Решение продлять дистанционное обучения принимают еженедельно в зависимости от ситуации с эпидемией в регионе. Но уже приняли решение учиться в таком режиме до конца апреля.

Областной департамент образования не планирует завершить учебный год раньше обычного. Не планируют и продлевать его на летнее время.

Одна из проблем дистанционного образования — большой объём домашних заданий, на который жалуются родители учеников. Благодаря электронной системе департамент контролирует этот процесс. Органы власти проверяют загруженные домашние задания и устраняют перегрузку.

Теперь специалисты готовят новые рекомендации для школ: учителя не будут давать письменные задания по ИЗО и физкультуре.

ВПР до конца мая не будет. Вероятно, их перенесут на начало учебного года. В таком случае работы будут не контрольными, а проверочными. Они покажут уровень познаний, который остался у ребёнка с прошлого года.

По ЕГЭ и ОГЭ региональные власти ждут инструкции Министерства просвещения. Сейчас ещё решают, будут дети сдавать ОГЭ в пунктах проведения экзамена или собственных школах; что касается ЕГЭ — вероятнее всего, это будут пункты проведения экзамена.

Для детей, которые не могут учиться дистанционно по состоянию здоровья, организовали заочное обучение: педагог просто передаёт им пакет заданий и потом забирает на проверку. В таком же режиме учатся те, у кого есть технические проблемы с дистанционным обучением.

В регионе продолжают работу дежурные классы, сейчас в них обучаются 95 детей — это 15 классов в четырёх школах области. Работают дежурные группы и в 131 детсаду. Их посещают 1372 ребёнка.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×