Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:19, 29 октября 2020

Юные белгородцы рассказали о своих любимых мультиках

Юные белгородцы рассказали о своих любимых мультиках

Мы опросили 50 подростков 11-16 лет и выяснили, какие мультфильмы они смотрят

28 октября — Международный день анимации. Многие считают, что мультики — для маленьких детей, однако над созданием одного мультипликационного фильма трудятся огромные компании во всём мире.

Более 120 лет назад французский художник Эмиль Рейно показал в музее Гревен «светящиеся пантомимы». Именно с этого началась история мультфильмов.

Корреспондент молодёжки еженедельной газеты «Наш Белгород» Виктория Литвин решила узнать, какие мультфильмы сейчас больше всего нравится юным белгородцам.

На первом месте — «Шрек». Видимо, подросткам до сих пор интересно, как осёл поладил с драконом или как себя вести, если ты ещё не нашел своего места в обществе и выглядишь, как зелёный гоблин.
 

На втором — «Как приручить дракона». Это мультик об Иккинге, который смог подружиться с драконом Беззубиком, поладить с родителями, найти друзей и повзрослеть за три серии.


Третье место у «Холодного сердца». Сердца подростков растопили Эльза и Анна. Это мультик о девочке, которая умеет замораживать всё, к чему прикасается. Отличная история о жизни подростка, который ещё не умеет обращаться со своими суперспособностями.


«Губка Боб» и «ДжоДжо» разделили четвёртое место. Странное соседство, но почему нет? Подростки порой увлекаются полностью противоположными вещами: театр и бокс, рок-музыка и выпечка, Губка Боб и ДжоДжо...


«Рик и Морти» — пятое место. Морти, нам срочно надо полететь в прошлое и провести этот опрос заново! Школьники просто не понимают, как надо голосовать!


Шестое место — «Бременские музыканты», «Лунтик», «Красавица и Чудовище». По два голоса. Лунтик, садись, два! «Лунтика» пересматривают два из 50 опрошенных подростков. Хорошо, что опрос был анонимным.


Седьмое место — «Вселенная Стивена», «Рапунцель», «Мегамозг», «Аватар», «Твоё имя», «Фиксики», «Храбрая сердцем». Мультфильмы-«неудачники» — в конце списка, но это не значит, что их не надо смотреть.
 

Рейтинг мультфильмов от «Кинопоиска» показывает совсем другие результаты. Ещё бы, ведь в нём разрешено голосовать взрослым! Впрочем, мультики, конечно, для детей, но даже повзрослев, иногда хочется ощутить себя ребёнком. Давно не смотрели любимый мультфильм? Выделите время сегодня вечером!


Виктория Литвин, 15 лет

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×