Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:53, 23 ноября 2020

Белгородцы просят властей помочь спасти пруд

Белгородцы просят властей помочь спасти пруд

По словам жителей Тишанского сельского поселения, уже на протяжении многих лет пруд источает зловонный запах

В соцсетях белгородских сообществ продолжает набирать популярность видео от жителей Тишанского сельского поселения Волоконовского района. Их главная цель — спасти умирающий пруд, чтобы он как и прежде стал частичкой жизни селян.

Пруд появился в селе в 70-е годы прошлого века и был предназначен для сельскохозяйственных целей. В то же время был любимым местом отдыха селян, где они купались, рыбачили и наслаждались красотой природы. Однако пруд сдали в аренду и ограничили доступ.

Предприниматели начали кормить рыбу перегноем из-за чего вода начала попросту цвести. Кроме того, «плотину» обильно насыщают «свиными стоками». Обилие удобрений и прикорма привело к тому, что вода, похожая на «брагу», источает зловонный запах и попадает в реку Волчья, а рыба покрывается язвами.

Воздействие на пруд привело к сокращению его площади в 2 раза — теперь она составляет 30 га. По словам неравнодушных местных жителей, администрация Тишанского сельского поселения знает о проблеме, однако никаких действий по спасению пруда не предпринимает.

Сегодня, 23 ноября, утром администрация Волоконовского района опубликовала ответ на обращение жителей сельского поселения.

«В Волоконовском районе есть практика передачи прудов территориальным общественным самоуправлениям. В этом направлении будет проведена работа с местными жителями. При наличии их желания взять на себя содержание пруда, договор с арендатором будет расторгнут», — сообщает пресс-служба администрации Волоконовского района.

Фото: p.volokonovka, lookmytrips.com

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×