Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:44, 25 ноября 2020

Белгородцы смогут влиять на формирование городского бюджета

Белгородцы смогут влиять на формирование городского бюджета

Передача имущества из муниципальной в федеральную собственность, а также награждение белгородцев, проявивших смелость и мужество при спасении людей на пожаре — эти и другие вопросы депутаты обсудили на 28-ой сессии городского совета

На заседании приняли ряд решений по изменению местных нормативных актов – привели их в соответствие с нововведениями в федеральном законодательстве. Например, городской закон о предоставлении льгот на получение общедоступного дошкольного образования. Документ был принят в 2014 году и к сегодняшнему времени его положения стали противоречить федеральному законодательству.

«Многие льготы, которые тогда были новостью и касались только нашего города, приняты на государственном уровне. Поэтому мы из своего документа исключили эти положения. Льготы на снижение родительской платы для ряда категорий теперь предоставляются федеральным законодательством, а деньги на них по-прежнему предусмотрены в городском бюджете. Кроме того, отменена льгота на внеочередное право получения места в дошкольном учреждении детям работников этих учреждений. Сегодня в детских садах нет дефицита мест, а право устанавливать такую приоритетность прописывается только федеральным законом. Мы привели муниципальный документ в соответствие», - прокомментировала председатель Горсовета Ольга Медведева.

 

Изменился и городской устав – теперь белгородцы смогут влиять на формирование городского бюджета. По новым статьям 17.1 «Инициативные проекты» и 53.1 «Финансовое и иное обеспечение реализации инициативных проектов» группа жителей численностью десять и более человек может представлять в администрацию Белгорода свои инициативные проекты и получать на их реализацию бюджетное финансирование. Теперь мэрии предстоит разработать целый ряд нормативных документов, которые будут регламентировать данную процедуру.

 

На сессии поддержали решение о передаче городского имущества в федеральную собственность – зданий областного и городского управлений МВД России. В соответствии со статьей 54 ФЗ от 07.02.2011 г. №3 – ФЗ «О полиции» используемые полицией здания, сооружения, оборудование и другое имущество, необходимые для осуществления деятельности полиции, передаются в федеральную собственность в порядке, установленном законодательством РФ.

 

Также депутаты решили отметить благодарственными письмами горсовета Руслана Ивченко и Руслана Джуранбаева – белгородцев, которые проявили смелость, решительность и мужество при спасении людей из горящей квартиры на улице Губкина 14 ноября. Награды планируют вручить в день спасателя, 27 декабря. Все утвержденные на сессии решения вступят в силу после официального опубликования в газете «Наш Белгород».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×